• photos_1.png
  • photos_2.png
  • photos_3.png

menu tools

nächste Termine

Mi 18.10 10:00 - 18:00
Verrückter Mittwoch
Do 26.10 10:00 - 18:00
Familientag
Do 02.11 18:00 - 21:00
Zoonacht mit Führung & Schlangenfütterung
Mo 06.11 10:00 - 18:00
Großeltern-Enkel-Tag

 

Pfauenaugenbuntbarsch (Astronautus ocellatus)

 

Die Pfauenaugenbuntbarsche befinden sich in der Terrarienhalle, Terrarium Nummer 10

                                                     

Landkarte Buntbarsch  Verbreitung  Südamerika, Französisch - Guayana
 Lebensraum  Ruhige, stehende Gewässer, tote Seitenarme des Amazonas und Orinocos
 Ernährung  Allesfresser
 Fortpflanzung  Substratlaicher
 Größe  bis ca. 40 cm, bis 1,8 kg schwer
 Besonderheit

 In Europa ist die Forschung stark an diesem äußerst intelligenten Fisch interessiert. Neben dem Verhalten wird auch die Sehkraft des Barsches untersucht